Planificación estratégica institucional y la gestión municipal provincial Chota, región Cajamarca - Coronel Pérez, Marco Wilson (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general. Determinar la relación que existe entre la aplicación de la Planificación Estratégica Institucional con la Gestión municipal de la Municipalidad Provincial de Chota.En cuanto a la metodología, este estudio es tipo descriptiva correlacional porque nos va a identificar el grado de relación que existe entre las variables planificación estratégica institucional y la gestión administrativa, el diseño es no experimental porque no se van a manipular ninguna de las variables y trasversal porque se va dar en un solo momento.Luego de concretar la validez de los instrumentos, se aplicó una prueba de confiabilidad a la muestra piloto, en la cual se obtuvieron los valores de 0.889 alfa de Cronbach que evidencian una alta confiabilidad. Posteriormente se realizó el análisis estadístico en el software SPSS Versión 24. Los resultados manifestaron que existe una relación significativa moderada entre la gestión municipal y la planificación estratégica institucional en la municipalidad provincial de Chota.