Trabajo en equipo y rendimiento laboral en trabajadores administrativos, Ugel región la Libertad, 2022 - Baca Inostrosa, Carlos Alberto (2023)
El estudio tuvo como propósito: Determinar la relación entre la variable trabajo en equipo y rendimiento laboral en trabajadores administrativos, UGEL Región la Libertad, 2022. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo básico y nivel descriptivo correlacional. El diseño de comprobación utilizado fue el diseño correlacional simple. Para la recolección de los datos se usó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, las cuales estuvieron conformadas por tres dimensiones y 15 ítems aplicándose a una población muestral de 48 colaboradores administrativo de la UGEL seleccionada. Para procesar los datos se empleó la estadística descriptiva a través de tablas y figuras y la estadística inferencial fue trabajada mediante el empleo de la prueba de correlación de Spearman. Entre los principales resultados se destacan que entre las variables trabajo en equipo y rendimiento laboral en trabajadores de la UGEL focalizada, el valor Rho de Spearman fue de 0,719, demostrando la existencia de una asociación alta y el valor p:0.000, menor al valor alfa planteado (0.05), indica que es significativa. Se concluyó que existe relación significativa entre el trabajo en equipo y el rendimiento laboral en trabajadores administrativos en una UGEL, Región la Libertad, 2022.