Derecho de transparencia con acceso a información pública y responsabilidad administrativa en una municipalidad provincial de la Región de Lambayeque - Diaz Zeña, Pablo Javier (2022)
El presente proyecto tuvo como propósito determinar la relación que existe en el derecho de transparencia con acceso a la información pública y a la responsabilidad administrativa en los funcionarios en una Municipalidad Provincial de Lambayeque. La metodología utilizada fue cualitativa, nivel básico, correlacional y diseño no experimental – corte transversal. La población estuvo conformada por 280 personas, entre funcionarios y colaboradores; no obstante, la muestra tomada fue de 131 personas. Finalmente, se llegó a la conclusión que el valor de la Rho de Spearman, se evidenció un valor de 0.789 comprobándose que existe una directa relación entre el derecho de transparencia y la responsabilidad administrativa evidenciándose un valor de significancia que se encuentra por debajo del 0.05, comprobándose la hipótesis positiva y se rechazó la nula