Taller sobre estrategias de sensibilización dirigidas a padres y docentes para prevenir el maltrato infantil en hogares disfuncionales de los centros de desarrollo infantil Guayaquil – 2018 - Reyes Guerrero, Sandra Mónica (2019)
La presente investigación titulada “Taller sobre estrategias de sensibilización dirigidas a padres y docentes para prevenir el maltrato infantil en hogares disfuncionales de los Centros de Desarrollo Infantil Guayaquil – 2018”, tuvo como objetivo determinar en qué medida el taller sobre estrategias de sensibilización dirigidas a padres y docentes previenen el maltrato infantil en hogares disfuncionales, y surge como respuesta a la problemática del Centro de Desarrollo Infantil. La investigación obedece a un tipo aplicado y diseño pre experimental, habiendo utilizado un cuestionario sobre maltrato infantil, aplicado a 47 padres y 12 docentes. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, se llegó a la siguiente conclusión: La prueba de normalidad se obtiene una probabilidad de significancia igual a 0.00, lo cual indica que existe una asociación altamente significativa de las variables, por lo tanto, se determina que el taller de sensibilización dirigido a padres y docentes si influye en la prevención del maltrato infantil en hogares disfuncionales de los Centros de Desarrollo Infantil.