Clima laboral y productividad de los colaboradores operativos en la Empresa Motta & Rodríguez Inversiones Inmobiliarias S.A.C., Arequipa 2021 - Lam Pamo, Giordano Augusto Francisco (2022)
La presente investigación titulada “Clima Laboral y Productividad de los Colaboradores Operativos en la Empresa Motta & Rodríguez Inversiones Inmobiliarias S.A.C., Arequipa 2021”. Tuvo como objetivo general conocer la correlación entre el clima laboral y productividad laboral en los colaboradores operativos en la empresa Motta & Rodríguez Inversiones Inmobiliarias S.A.C. La metodología en la presente investigación es cuantitativa, presentando un diseño no experimental, de corte transversal, y de nivel correlacional causal; la técnica empleada fue el cuestionario y el instrumento aplicado fue la encuesta conformada por 36 ítems, demostrando su validez y confiabilidad por revisión de expertos. El instrumento fue aplicado a una población muestral conformada por 30 colaboradores operativos donde los resultados obtenidos fueron procesados en el Programa SPSS Statistics 22. Mostraron que existe una correlación positiva moderada Rho de Spearman de 0.456 entre el clima laboral y la productividad laboral de los colaboradores en la empresa Motta & Rodríguez Inversiones Inmobiliarias SAC.