Estrategias de comunicación en salud implementadas durante el proceso de vacunación contra la COVID-19. Arequipa, 2021 - Zavaleta Sanchez, Anghel Janira (2021)
La presente investigación, busca determinar la manera en que se desarrollaron las estrategias de comunicación en salud en el proceso de vacunación contra la Covid-19 en Arequipa, a través de una guía de observación. Asimismo, se analizó el apoyo y legitimación como estrategia de comunicación en salud en el proceso de vacunación contra la Covid-19 en Arequipa. Como también, la movilización social como estrategia de comunicación en salud en el proceso de vacunación contra la Covid-19 en Arequipa; y finalmente, la comunicación multimedios como estrategia de comunicación en salud en el proceso de vacunación contra la COVID19 en Arequipa. Para esta investigación, se utilizó el enfoque cuantitativo y con un diseño descriptivo, no experimental, la cual buscó especificar características, perfiles de personas, grupos o algún fenómeno en particular. Esta investigación concluye que, las estrategias de comunicación empleadas tuvieron presencia multimedia, con mayor proporción en redes sociales y luego en medios masivos o locales, cumpliendo con las características de promover la movilización social y el aspecto educativo en cada producto comunicacional. Sin embargo, no se puede precisar la existencia de un plan estructurado para la difusión que determine la causa del éxito de estas estrategias.