Coaching y su relación con el engagement en brigadistas del centro de prevención de emergencias y desastres de La Libertad-2022 - Ninatanta Iglesias, Ursula Jhovani (2022)
La problemática de los desastres naturales a nivel mundial expone una realidad incuestionable de no estar preparados y capacitados para afrontarlos con un entrenamiento adecuado que nos permita adquirir las competencias necesarias para asumir el compromiso de las instituciones de salvaguardar la vida de las personas. En este sentido, el objetivo fue determinar la relación entre el coaching y engagement en brigadistas de intervención inicial que laboran en el Centro de Prevención de Emergencias y Desastres de la Libertad- 2022. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, correlacional y corte transversal, la muestra estuvo conformada por 260 brigadistas, a quienes se aplicó dos instrumentos, cuestionario de Coaching con 28 ítems y el cuestionario de engagement con 17 ítems. Los resultados muestran que el Coaching se relaciona en un 68.8% con el engagementen los brigadistas de intervención inicial del Centro de Prevención de Emergencias y Desastres de la Libertad, como bueno. Se concluye que la relación del coaching y el engagement fue moderada evidenciándose con el coeficiente (Tau-b=0.501) y con un nivel de significancia (p=0.000 y p < 0.05)