Gestión pública educativa y calidad educativa en la UGEL de Andahuaylas - Gonzales Estalla, Jaime (2022)
La investigación de título La gestión pública y calidad educativa en la UGEL Andahuaylas, tuvo como objetivo fundamental determinar la relación que existe entre la gestión pública educativa y calidad educativa en la UGEL-Andahuaylas. La investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño correlacional causal. La muestra estuvo conformada por especialistas de la UGEL de Andahuaylas y docentes de instituciones secundarias de ámbito rural y urbano. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos el cuestionario. Para determinar la validez y confiabilidad del instrumento se empleó juicio de tres expertos, y la prueba del coeficiente de Alfa de crombach. Aplicada los instrumentos y procesada los datos a través del programa SPS se obtuvo como resultado de la prueba de hipótesis: la distribución de chi – cuadrado, muestra 117.500 a un P Valor a = 0,250 en la encuesta a especialista de la UGEL de Andahuaylas y 156,750 a un P Valor = 0,204 en la encuesta a docentes de colegios públicos urbanos y rulares. Finalmente se establecen cuatro conclusiones y cuatro recomendaciones producto del análisis bibliográfico e interpretación de los resultados del procesamiento de datos.