El teletrabajo y la satisfacción laboral de los colaboradores de una empresa minera - Sanchez Poma, Anthony Andre (2022)
La investigación tuvo como finalidad demostrar en qué medida, el teletrabajo está relacionado con la satisfacción laboral de los colaboradores en Anglo Peruana Terra S.A. Es de considerar que los factores negativos del teletrabajo en el entorno empresarial actual, condiciona a que los colaboradores desarrollen enfermedades y conflictos profesionales dentro de la organización; por consiguiente, el teletrabajo bien aplicado, es una herramienta que posibilita alcanzar un nivel mayor de satisfacción laboral, con el fin de obtener resultados de mejor desempeño en sus labores. La metodología empleada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal, correlacional. La fiabilidad para el instrumento teletrabajo alcanzo ,819 y para satisfacción laboral ,845; evaluados mediante el test de Alpha de Cronbach y Omega de McDonald. La estadística inferencial mostro la correlación de ,678 conformando la relación entre las variables de estudio. Las conclusiones indican que el trabajo remoto es la función descentralizada fundamental durante el confinamiento y que permite conservar a los colaboradores laborando; a su vez, manteniendo la satisfacción laboral a través de la mejora de la estructura organizacional.