Importancia del canto escolar como estrategia metodológica en la formación integral del alumno del 6to. grado del nivel primaria en la Institución Educativa 7049 CAP FAP José Abelardo Quiñonez G. - Rodríguez Tamínez, Elba Claudia (2011)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la importancia del canto como estrategia metodológica en la formación integral del alumno del 6to. grado del nivel primaria. Las variables identificadas son: el canto como estrategia metodológica (variable independiente) y la formación integral del alumno (variable dependiente) y edad, sexo, grado (variables intervinientes). El diseño de la investigación fue no experimental transeccional descriptivo, la población estuvo conformado por 408 estudiantes del 6to. Grado del nivel primaria de la Institución Educativa 7049 CAP FAP JOSÉ ABELARDO QUIÑONEZ G., del distrito de Barranco de la UGEL N° 07 en el año 2008 y la muestra estuvo conformada por 202 estudiantes, calculada mediante la aplicación de la fórmula de Arkin y Kolten, siendo las técnicas de recolección de datos la encuesta y la observación. Esta investigación ha logrado resultados significativos para mejorar la enseñanza aprendizaje y por ende una formación integral de los estudiantes. Finalmente los resultados conseguidos en la presente investigación permiten señalar que el canto como estrategia metodológica se puede aplicar en otras Instituciones educativas a nivel nacional para una buena formación integral.