Vulnerabilidad de las edificaciones de la zona industrial 27 de Octubre frente a máximas avenidas del Río Lacramarca - propuesta de solución 2017 - Adrianzen Ramirez, Katherine Solange (2019)
La presente investigación titulada “Vulnerabilidad de las edificaciones de la Zona Industrial 27 de Octubre frente a máximas avenidas del Rio Lacramarca - Propuesta de Solución, Chimbote - 2017” tiene como objetivo principal determinar el grado de vulnerabilidad de las edificaciones frente a máximas avenidas del Rio Lacramarca correspondiente a la Zona Industrial 27 de Octubre, fue desarrollada durante los meses de julio – diciembre del 2017. Para el desarrollo de la investigación fue necesario la fundamentación científica con respecto máximas avenidas y vulnerabilidad, basándose en fuentes confiables como el Instituto Nacional de Defensa Civil y Alfredo Ollero Ojeda. La población y la muestra de estudio de la investigación son 212 edificaciones de la Zona Industrial 27 de Octubre, de la cual se recopilo la información mediante la técnica de la observación utilizando como instrumento la ficha técnica; basándose la evaluación de la vulnerabilidad en cuadros estratificados del Manual Básico de Estimación de Riesgos del INDECI(Instituto Nacional de Defensa Civil). Concluyendo que la Zona Industrial presenta un Nivel alto de vulnerabilidad frente a máximas avenidas del Rio Lacramarca, para lo cual es necesario un Plan de Contingencia y Evacuación a fin de preparar a la población de la Zona Industrial 27 de Octubre para hacer frente a este tipo de evento natural.