Evaluación estructural del pabellón secundario para determinar la vulnerabilidad sísmica de la Institución Educativa N° 3076 Santa Rosa etapa 6 Collique, Comas - 2019 - Moran Rengifo, Jimy Antony (2019)
Este proyecto de investigación tiene como propósito evaluar en que estado se encuentra la parte estructural del pabellón secundario de I.E. N° 3076 Santa Rosa ubicada en la etapa 6 de Collique, Comas, en la cual se realizará la evaluación estructural de aulas de dos niveles, teniendo como área de estudio 93.20 m2. La intención de esta investigación es la de ejecutar la evaluación de la estructura del centro educativo y con lo cual poder determinar si dicha estructura cumple con los requisitos estipulado de las siguientes normas NTE E.030 (Diseño Sismorresistente), NTE E.020: (Cargas), NTE E.060 (Concreto Armado) y NTE E.050 (Suelos y Cimentaciones), y con los resultados proponer e implementar los requisito de la norma en su versión más actual y así dar propuesta de reforzamiento con lo cual se podrá contrarrestar la fuerza sísmica, que hoy en día, ocurren con más frecuencia y poder cumplir con los estándares de seguridad.