Aplicación del impuesto a las sucesiones: Determinación y viabilidad - Carbajal Ortiz, Keyla Virginia (2024)
En la presente tesis denominada “Aplicación del Impuesto a las Sucesiones: Determinación y Viabilidad” se ha planteado como objeto determinar la viabilidad del impuesto a las sucesiones en la legislación peruana, y para alcanzar tal objetivo, se ha utilizado un enfoque cualitativo donde se ha utilizado una entrevista a profundidad a expertos de derecho tributario y contadores, y se ha recabado información de artículos científicos a efectos de determinar los beneficios y dificultades de la aplicación o implementación del impuesto a las sucesiones. Asimismo, tiene como objetivo de desarrollo sostenible: la paz, justicia e instituciones sólidas. Producto de la investigación se ha concluido que la aplicación del impuesto a la herencia es viable en el Perú, y que su implementación traerá beneficios para la sociedad y para el sistema fiscal peruano.