El desarrollo de las medidas cautelares en proceso de amparo en el Perú - Solano Jáuregui, Jack Nick (2014)
El trabajo de investigación titulado “El Desarrollo de las Medidas Cautelares en el Proceso de Amparo en el Perú”, tiene como objetivo principal el establecer que las Medidas Cautelares en el Perú no están siendo eficaces y no cumplen con su finalidad en un proceso constitucional como lo es el Amparo; el cual debe proteger y conserva efectivamente los derechos fundamentales, pero éste análisis también tiene como elemento principal el Proceso de Amparo; si es qué este proceso tal como está regulado protege de manera inmediata los derechos fundamentales, teniendo en cuenta que el Amparo tiene un desarrollo procesal generados de la tutela de urgencia. Esta investigación describirá el problema central sobre el Amparo en el Perú y sus Medidas Cautelares, demostrando así que las la tutela de urgencia satisfactiva como cautelar, reguladas en el sistema procesal como Amparo y Medidas Cautelares no están siendo eficaces, lo cual en harás de prevalecer la protección de los derechos fundamentales permite el poder plantear un desarrollo normativo de las Medidas Cautelares en el Amparo, donde éste se configuré como un instrumento de protección inmediato de los derechos fundamentales, pero éste desarrollo debe hacerse de manera restrictiva y clara, en la cual se prevalezca la tutela de los derechos fundamentales, sobre distintos aspectos extra procesales, que han generado en la actualidad que los Procesos de Amparos estén cada vez más lejos de una tutela de urgencia, y que las Medidas Cautelares en un proceso constitucional como el Amparo tengan que configurarse para tal fin.