Análisis de las propiedades de los bloques de concreto celular incorporando espumante y fibras de polipropileno, Chiclayo 2023 - Alvitres Vasquez, Ernesto Grimaldo (2023)
La investigación “Análisis de las propiedades de los bloques de concreto celular incorporando espumante y fibras de polipropileno, Chiclayo 2023” es un diseño experimental porque los bloques de concreto celular que denominaremos con la sigla CC se mezclaron con fibra de polipropileno (FP) según los objetivos se analizó las propiedades físicas, resistencia a compresión y costos. Llegando a la conclusión que. La resistencia a compresión de los bloques CC a los 28 días de edad fueron los siguientes: 17.07 kg/cm2 y en los bloques de CC adicionado con FP al 0.20%, 0.40% y 0.60% fue 21.40kg/cm2, 23.72kg/cm2 y 25.08kg/cm2 respectivamente, tomando como 0.60% como el más apropiado, Las características físicas tuvieron también mucha mejoría la que es detallada en sus resultados. En costos incorporando FP da una variación poco significativa ya que entre un bloque de CC y un bloque con FP al 0.60% varia en 0.30 céntimos.