Mejora y estandarización de procesos para incrementar la calidad del producto en la empresa ARY Servicios Generales S.A.C. 2018 - Ramírez Saldaña, Danielita Estefany (2020)
La presente investigación titulada “Mejora y estandarización de procesos para incrementar la calidad del producto en la empresa ARY Servicios Generales S.A.C. 2018”, se desarrolló en base a las teorías de los 5 ¿Por qué?, mejora de procesos estandarización de procesos y Calidad; se empleó un diseño preexperimental. El estudio se aplicó a una muestra de 90 litros de Quita Sarro, por el cual se realizó un análisis del antes y después de la mejora de procesos, a través del Check List, donde se determinó el porcentaje de cumplimiento de las especificaciones técnicas a través de la disminución de defectos encontrados en cada una de ellas, de los cual se procedió a analizar los procesos y las causas que los generan. Los resultados obtenidos fueron corroborados estadísticamente a través de la prueba de T-Student y Wilcoxon con una significancia de p=0.00 y p=0.001 respectivamente y podemos concluir que el cumplimiento de la mejora y estandarización de procesos se incrementó en un 50% la calidad del producto del Quita Sarro en la empresa ARY Servicios Generales S.A.C, en el año 2018.