Evidencias De Validez De La Escala De Motivación En Colaboradores Operarios De La Ciudad De Trujillo - Ventura Cueva, Sandy Iliana (2018)
La investigación de diseño instrumental tuvo como objetivo general, conocer las evidencias de validez de la escala de motivación, en una población de 500 colaboradores operarios de una organización pública de la ciudad de Trujillo, de ambos sexos, entre los 30 a 50 años de edad. Los resultados para la fuente de validez basada en la estructura interna, fueron obtenidos mediante el análisis factorial confirmatorio utilizando el método de cuadrados mínimos no ponderados. En un primer análisis se observa un índice de bondad de ajuste (GFI) de .954, índice de bondad de ajuste ajustado (AGFI) de .936, un residuo estandarizado cuadrático medio (SRMR) de .0884, un índice de ajuste normado (NFI) es de .926 y un índice de ajuste normado parsimonioso (PNFI) es de .767; mientras que en un segundo análisis, donde se retiró los reactivos 3 y 11, alcanzó índices de ajuste más altos para GFI de .962, AGFI de .944, SRMR de .0864, NFI de .940 y PNFI de .747, además de cargas factoriales estandarizadas 450 a .768. La confiabilidad, mediante el método de consistencia interna por el coeficiente Omega, reportó para necesidad de logro de .785, en poder de .613, y afiliación de .657, aportando al campo de la psicometría con un precedente de investigación al campo de la psicología como ciencia del comportamiento.