Percepción ciudadana sobre las contrataciones del estado, Los Olivos, año 2021 - Díaz Saavedra, Sonia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la Percepción ciudadana sobre las contrataciones del estado, Los Olivos, año 2021. Las entidades necesitan contratar para abastecerse y deben hacerlo optimizando recursos públicos para alcanzar la eficiencia de la gestión pública, la Ley N° 30225 Ley de Contrataciones del Estado y el Reglamento DS N° 344-2018-EF, son de cumplimiento obligatorio de los involucrados en los procesos de contratación. Esta investigación fue descriptiva con diseño no experimental, se usó el corte transversal, la técnica de recolección de datos fue la encuesta para lo cual se utilizó como instrumento un cuestionario de la forma de escala de Likert, el muestreo fue no probabilístico intencionado y conformaron la muestra 119 ciudadanos de Los Olivos entre hombres y mujeres con conocimientos previos en el tema. Los resultados obtenidos de la percepción sobre las contrataciones del estado fue regular 61.3%, con tendencia a favorable 31.1%, en lo que respecta a las dimensiones se obtuvo la percepción regular con tendencia a favorable. La principal conclusión fue que la percepción ciudadana sobre las contrataciones del Estado es regular con tendencia a ser favorable.