Violencia familiar y autoestima en estudiantes de instituciones educativas públicas de Huaraz, 2019 - Herreros Macedo, Cindy Thalía (2020)
La presente investigación tiene como objetivo: determinar la relación entre la violencia familiar y la autoestima en estudiantes de instituciones educativas públicas de Huaraz, 2019. El tipo de estudio es experimental correlacional y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional. La muestra está representada por 290 alumnos del quinto y sexto grado del nivel primario, la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta. Entre los resultados más importantes obtenidos con el método de Kolmogorv-Smirnov, se tiene como resultado un valor de significancia de 0.00, siendo inferior al 0.05. Así también se utilizó la prueba Chi Cuadrado con un valor de 82.259, es por ello que se puede concluir que existe relación entre la violencia familiar y la autoestima en los estudiantes del quinto y sexto grado de primaria de instituciones educativas públicas.