Deficiencia en la notificación por la dirección domiciliaria del demandado para emplazar la demanda de alimentos - Gutierrez Leon, Graciela Noemi (2024)
La presente investigación respecto a la deficiencia en la notificación por la dirección domiciliaria del demandado para emplazar la demanda de alimentos. Tuvo como objetivo principal determinar si existe deficiencia en la notificación por la dirección domiciliaria del demandado para emplazar la demanda de alimentos. Este proyecto adopta una metodología cualitativa, contó con la participación de un grupo de seis participantes abogados. Los resultados adquiridos detallan que existe una necesidad urgente de actualizar los datos de la ficha RENIEC, tal como se establece en la Ley N° 26497, que regula el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil. Esta mejora se considera esencial para garantizar un debido proceso que funcione con eficacia y eficiencia. Sin embargo, cabe destacar que dos de las personas entrevistadas expresaron que la incorporación de nuevos datos puede no ser necesaria. Se concluye que, la actualización de la ficha RENIEC con nueva información es crucial para lograr notificaciones efectivas, lo que en última instancia sirve para apoyar y mejorar el proceso de debida notificación para todas las partes involucradas.