Educación virtual y satisfacción académica en alumnos del primer ciclo de un instituto privado, Lima-2022 - Barros Cordero, Diurey (2022)
Esta investigación que se titula: Educación Virtual y Satisfacción Académica en Alumnos del Primer Ciclo de un Instituto Privado, Lima-2022, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la educación virtual y satisfacción académica en los alumnos del primer ciclo de un instituto privado, Lima-2022. Para ejecutar este estudio, se realizó una investigación de tipo básica con nivel descriptivo correlacional y enfoque cuantitativo; el diseño fue no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 102 alumnos y la técnica utilizada para recabar datos fue una encuesta a través de instrumentos tipo cuestionarios; estos fueron validados por jueces experimentados y su fiabilidad se estableció mediante el estadístico Alfa de Cronbach de 0.971 para la educación virtual y 0.974 para la satisfacción académica. Con los resultados alcanzados se concluyó que la educación virtual impacta significativamente en la satisfacción académica de los alumnos del primer ciclo de un instituto; se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.813, según Rho de Spearman, lo que nos indica que existe una significativa relación entre las dos variables y sus dimensiones. Lo cual muestra que el grado de satisfacción académica va a estar sujeto directamente al nivel de educación virtual alcanzado