Clima organizacional y trabajo en equipo de los trabajadores de salud del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren Es Salud, Lima, 2021 - Palacios Vildoso, Roxana Estela (2021)
La investigación tuvo como objetivo primordial hallar la relación entre el clima organizacional y trabajo en equipo trabajadores de salud del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren EsSalud, 2021. La muestra fue tipo de censal, por lo que no se aplicó el proceso de muestreo. Participaron 60 trabajadores del área gestión de la salud del hospital Sabogal. Se utilizó la técnica de la encuesta que estuvo conformada por 24 preguntas, que fueron aplicadas de forma virtual. La validación se llevó a cabo por un jurado de expertos, obteniendo una confiabilidad de 0.672 para la variable clima organizacional y 0.713 para la variable trabajo en equipo, para el análisis de datos se usó el programa SPSS 25 para su procesamiento. Los resultados hallaron que existe un coeficiente de correlación de Rho Spearman igual a 0.218, lo cual indica que existe una relación positiva entre variables; además, se encuentra en el nivel de correlación moderada, con un nivel de significancia bilateral de p=.000<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general. Se concluye que: El clima organizacional se relaciona con el trabajo en el equipo de los trabajadores de la salud del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren EsSalud, Lima, 2021.