Gestión escolar y satisfacción laboral en los docentes de una institución educativa secundaria del distrito de Ocongate. 2021 - Suel Quispe, Maria Marlene (2021)
El propósito de la presente investigación es determinar el nivel de relación que existe entre la Gestión Escolar y la Satisfacción Laboral de los docentes en una institución educativa del distrito de Ocongate. 2021.Metodológicamente es de tipo básico descriptivo, el diseño de investigación es no experimental correlacional, de corte transversal; la población estuvo conformada por 40 docentes de la institución educativa Señor de Ccoyllority , mediante muestreo no pirobalística condicional eligiéndose 40 docentes que serán la muestra, la forma cómo fueron recogidos y procesados los datos fue de manera directa, aplicando para ambas variables, la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario, todos los datos recogidos fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS. v. 26 para probar la hipótesis, se utilizó el estadístico Rho Spearman, para ver el nivel de asociación entre las dimensiones, categorías y el Excel para hacer tablas, gráficos estadísticos. Entre los resultados hallados se tiene que se determinó que existe una correlación significativa entre las variables Gestión Escolar y la Satisfacción Laboral de los docentes en la institución educativa secundario Señor de Ccoyllority, obteniéndose una asociación alta de r=0.697 cuyo valor equivale a 69.7% el valor de p=0.000.