Transformación educativa con uso de la fotografía digital en estudiantes de comunicaciones de una universidad: un estudio de caso, 2025 - Galarreta Cisneros, David Enrique (2025)
La investigación se alinea al ODS 4: educación de calidad enfocado en promover oportunidades en el aprendizaje bajo estándares de calidad, cuyo propósito es analizar la percepción de la Transformación educativa con uso de la fotografía digital en estudiantes de comunicaciones de una universidad: un estudio de caso, 2025. Metodológicamente la investigación tiene un enfoque cualitativo, un diseño de estudio de casos, se aplicó la técnica de entrevista a profundidad, el instrumento fue una guía de preguntas para entrevista semi estructurada, la población de 140 estudiantes con muestra de 6 de ellos, incluyendo un especialista en fotografía. Los resultados revelan que los conceptos y técnicas fotográficas, relacionadas con la metodología docente funcionan. Como conclusión, los alumnos manifiestan que la fotografía es importante para potenciar y mejorar su vida académica, reforzada por especialistas; finalmente, poder aplicarla en otras ramas de la ciencia que inmiscuyan a la misma.