Fraccionamiento de pretensiones en procesos sobre pago de beneficios sociales y su afectación al principio de celeridad y economía procesal - Wollmann Pineda, Angela Emilia (2021)
La presente tesis titulada “Fraccionamiento de pretensiones en procesos sobre pago de beneficios sociales y su afectación al principio de celeridad y economía procesal”, se presentó para obtener el Título Profesional de Abogada por la Universidad César Vallejo. Ésta investigación tuvo como objetivo determinar si el fraccionamiento de pretensiones en los procesos sobre pago de beneficios sociales afecta a los principios de celeridad y economía procesal. Es un trabajo de enfoque cualitativo, de tipo aplicada y diseño fenomenológico, la población y la muestra fue de 8 expertos en la materia laboral. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 3 ítems cada uno. Se trabajó con el instrumento de entrevista semiestructurada, bajo lo expuesto se llegó a la conclusión de que es necesario implementar en la Nueva Ley Procesal de Trabajo los requisitos de la demanda, frente a la consecuencia de fraccionar las pretensiones en procesos laborales por beneficios sociales, para ser ejecutadas en un solo proceso.