Gestión logística y cadena de suministro en una empresa de panificación del distrito de Los Olivos, 2023 - Chavez Chauca, Jose Luis (2023)
El presente trabajo, tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión logística y la cadena de suministro en una panificadora Los Olivos, Lima 2023. Siendo su primera variable gestión logística con las siguientes dimensiones: Logística de entrada, operaciones y logística de salida y la segunda variable cadena de suministro siendo sus dimensiones: abastecimiento o suministro, fabricación, distribución y consumidor o mercado. La metodología empleada es de tipo básica con diseño no experimental correlacional con corte transversal, cuantitativa ya que son variables calificables donde se tuvo como técnica de recolección de datos a una encuesta y por un instrumento de 27 Items. Distribuidas en 15 items para la primera variable y 12 para segunda variable que aplicaron a 35 colaboradores administrativos, ingenieros, técnicos, choferes y mantenimiento de una empresa panificadora. Los resultados se concluyen que existe un alto nivel de correlación positiva fuerte de ambas variables siendo datos alcanzados por Rho sperman 0,971 siendo el grado de significancia 0,000 donde se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alterna (H1), confirmando que la gestión logística se correlaciona con la cadena de suministro, es decir, en cuanto mejore la gestión logística permitirá también mejorar la cadena de suministro.