La reincidencia como agravante genérica de la pena en el delito de cohecho pasivo propio – Lima Cercado 2019 - Huamaní Córdova, María Milagros (2019)
Este presente trabajo tiene por título “La reincidencia como agravante genérica de la pena en el delito de cohecho pasivo propio - Lima Cercado 2019”, el cual tuvo como objetivo describir la problemática que se presenta en la reincidencia como agravante (cualificada) genérica (por su naturaleza) de la pena en el delito de cohecho pasivo propio, cometido exclusivamente por funcionarios o servidores públicos, siendo el tipo de investigación aplicada, diseño interpretativo, nivel descriptivo y método de investigación cualitativo, la técnica fue la entrevista, el instrumento fue el análisis documental. En cuanto a la población estos fueron Abogados penalistas del Distrito de Cercado de Lima, cuya muestra fue 10 Abogados penalistas del Ministerio Publico - Fiscalía de la Nación. Como resultado de la presente investigación se llegó a establecer que la regulación actual no cumple con su objetivo de prevenir la reincidencia en el delito de cohecho pasivo propio, delito que se ha venido incrementado y poniendo de manifiesto como conclusión que tanto la inhabilitación y la pena privativa de la libertad establecida en nuestra regulación actual no funcionan en una persona que reincide, por ello; la presente investigación permitirá ampliar el conocimiento que hay respecto al tema al plantearse ideas que coadyuvarán a la información existente para evitar que estos malos elementos que abusan de su cargo o función vuelvan a laborar para el Estado afectando la correcta administración pública.