GESTION DE CAPITAL DE TRABAJO Y TOMA DE DECISIONES EN LA GALERIA GUISADO, DISTRITO DE LA VICTORIA - 2015 - Caicedo Torres, Evelyn Yanet (2016)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión del capital de trabajo y toma de decisiones en la galería guisado ubicada en el distrito de la victoria, año 2015. El tipo de investigación es básica, su nivel es descriptiva correlacional, diseño no experimental de corte transversal la recolección de datos se obtuvo mediante instrumentos técnicos aplicados a diferentes personas (micro empresarios), los cuales has facilitado el desarrollo de la presente investigación. La población estuvo conformada por 100 personas entre hombres y mujeres, el tamaño de la muestra fue de 70 microempresarios dedicados a las producción y venta de prendas de vestir en tela denim jeans. Según los resultados obtenidos el alfa de cronbach tuvo una confiabilidad de 0.893, la prueba de normalidad arrojo un P valor (SIG) de .000 obteniendo en la prueba de hipótesis según kolmogorov-smirnov, un coeficiente de correlación de .791 lo cual indica que existe una correlación fuerte o alta. Se determinó que existe relación entre la gestión del capital de trabajo y toma de decisiones, en la galería guisado ubicado en el distrito de la victoria año 2015.