Competencias digitales y desempeño docente en una institución educativa estatal, Villa El Salvador, 2020 - Benavides Espiritu, Giovanna Ruth (2020)
El propósito del trabajo de investigación fue determinar la relación entre las competencias digitales y desempeño docente en una Institución Educativa Estatal, Villa el Salvador, 2020. En este entorno de globalización virtual en el ámbito educativo surge la necesidad de actualizar conocimientos sobre competencias digitales para un mejor desempeño docente. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, diseño no experimental correlacional, transversal, la población censal fue de 70 docentes, y se empleó cuestionarios adaptados y validados por tres expertos con un alto nivel de fiabilidad que fue probada con 20 docentes arrojando un alfa de crombach de 0,740 y 0,707 ambos altamente fiables. Los resultados indicaron que existe una correlación moderada entre las variables con un Rho de Spearman de ,586** y una significación bilateral de ,000. Aceptando la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula.