“Responsabilidad social empresarial y rentabilidad en empresas del sector Metalmecánica, distrito san Martin de Porres, 2017” - Zabaleta Revilla, Elizabeth (2018)
Resumen En la investigación que tiene por título: “Responsabilidad social empresarial y rentabilidad de empresas del sector de metalmecánica ubicadas en el distrito de san Martin de Porres año 2017”; el objetivo general es. Determinar el nivel de relación ente Responsabilidad social empresarial y rentabilidad en las empresas del sector de metalmecánica del distrito de San Martin de Porres año 2017” la presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, de un tipo básica, con un nivel correlacional, el diseño no experimental con un corte trasversal; la población de la presente investigación está conformada por las personas que pertenecen a empresas del sector metalmecánica. La muestra para la siguiente investigación es de 45 personas que están conformado por contador o gerente general, se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de 16 ítems, con una escala de Likert; los datos se procesaron en el software estadístico SPSS aplicando la prueba descriptiva y correlaciónales. En la presente investigación los análisis tuvieron los resultados la prueba de hipótesis general, de (Rho de Spearman) es = 0.892** y se rechaza la Hipótesis nula- Ho, y se acepta la hipótesis alterna - H1 . Existe relación entre responsabilidad social empresarial y rentabilidad en las empresas del Sector Metalmecánica, distrito de San Martin de Porres, año 2017. Para la prueba de hipótesis especifica 1 se obtiene como resultado un coeficiente de (Rho de Spearman) = 0.786** y se rechaza la Hipótesis nula- Ho y se considera la hipótesis alterna - H1 . Existe relación entre responsabilidad social empresarial y los beneficios en las empresas del Sector Metalmecánica, distrito de San Martin de Porres, año 2017. La prueba de hipótesis Especifica 2, nos dio un coeficiente de relación (Rho de Spearman) = 0.891** y se rechaza la Hipótesis nula- Ho y se acepta la hipótesis alterna - H1. Se concluye que Existe relación entre responsabilidad social empresarial y el rendimiento en las empresas del Sector Metalmecánica, distrito de San Martin de Porres, año 2017.