Implementación de mejora de la gestión de almacenamiento en centro de distribución para mejorar los indicadores de picking - Garcia Delgado, Erika Geraldine (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer en qué medida una Implementación de gestión de almacenamiento en centro de distribución de una empresa mejora los indicadores de picking, lo cual, para estudio consideró como metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. La investigación consideró a todos los pedidos que ingresan al almacén entre enero a marzo del 2023 (tres meses antes) y agosto del 2023 a octubre del 2023 (tres meses después). Asimismo, para el levantamiento de la data utilizó como técnica el análisis documental. Obteniendo como resultado con la implementación de la gestión de almacenamiento mejorar el nivel de servicio en 18.3%, 17.7% y 21.4%, los pedidos entregados en 13.7%, 19.3% y 20.8%, y la entrega de pedidos en 1.2%, 1.2% y 1.4%. concluyendo que gestión de almacenamiento logra mejorar el indicador del picking.