El resarcimiento por daño moral como aparente exceso frente a la indemnización por despido arbitrario en el Perú - Mestanza Ríos, Fernando (2020)
La presente investigación titulada: “El resarcimiento por daño moral aparente exceso frente a la indemnización por despido arbitrario en el Perú”, es una investigación que tiene como objetivo general: Analizar al resarcimiento por daño moral como aparente exceso frente a la indemnización por despido arbitrario. Asimismo, se han establecido como objetivos específicos: Examinar la naturaleza jurídica del resarcimiento por daño moral, mediante el instrumento de investigación “guía de análisis”; examinar la naturaleza jurídica de la indemnización por despido arbitrario, mediante el instrumento de investigación “guía de análisis”; y, determinar las diferencias entre el resarcimiento por daño moral y la indemnización por despido arbitrario, mediante el instrumento de investigación “guía de análisis”. En ese sentido, el tipo de investigación es básica, con diseño no experimental, con enfoque cualitativo, y con alcance descriptivo. Finalmente, se concluyó que frente a un despido arbitrario el trabajador puede accionar la figura jurídica del resarcimiento por daño moral, debido a que sus diferencias son sustanciales. Primero, por la fuente legal, segundo, por los derechos protegidos, y tercero, por los criterios para su determinación