Estrategias de comunicación interna para mejorar el clima organizacional de la municipalidad distrital de Chongoyape, Lambayeque 2021 - Cabrejos Tavara, Victor Jhonatan (2021)
unicación interna para mejorar el clima organizacional en la municipalidad distrital de Chongoyape. La metodología utilizada fue de tipo propositivo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, la población estará conformada por 47 trabajadores. También se obtuvo los siguientes resultados en los niveles de el análisis de la comunicación interna se evidencio la predominancia del nivel medio con 71.1% de trabajadores que en resumen calificaron. Con 18.4% dan una calificación en el nivel alto, con 10.50% los trabajadores califican de nivel bajo la comunicación interna, en sus dimensiones la comunicación ascendente se pudo evidenciar la predominancia del nivel medio con 63.2% de trabajadores que lo calificaron. Con 28.9% dan una calificación en el nivel alto, con 7.9% los trabajadores califican de nivel bajo; en el análisis de la comunicación descendente se evidencio la predominancia del nivel medio con 73.7% calificación por parte de los trabajadores. Con 23.7% dan una calificación en el nivel alto, un 2.6% los trabajadores calificaron de nivel bajo la comunicación descendente; la comunicación horizontal se pudo evidenciar la predominancia del nivel medio con 52.6% calificación por parte de los trabajadores. Con 31.6% dan una calificación en el bajo, un 15.8% los trabajadores calificaron de nivel alto la comunicación horizontal. Y con respecto al clima organizacional se evidencia la predominancia del nivel medio con 57.9% calificación indicada de los trabajadores. Un 34.2% dan una calificación en el bajo, un 7.9% los trabajadores calificaron de nivel alto el clima organizacional en sus dimensiones se obtuvo los siguientes resultados el 52.6% de los trabajadores frecuentan un nivel medio con respecto a las características culturales, pero a un 26.3% desarrollan un nivel alto, por otro lado el 21.1% de los trabajadores califican de bajo las características culturales; con respecto a la cultura institucional el 44.7% de los trabajadores frecuentan un nivel medio con respecto a la cultura institucional, pero a un 39.5% desarrollan un nivel alto, por otro lado el 15.8% de los trabajadores califican de bajo.