Alfabetización ambiental en conductas sostenibles en niños de 5 años de una institución educativa en San Juan de Lurigancho, 2024 - Guerrero Tantalean, Susan Pamela (2024)
El presente estudio sobre alfabetización ambiental en las conductas sostenibles en niños de inicial aporta a los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) numero 4 “educación de calidad” y objetivo 15” vida de ecosistemas terrestres”. La investigación tuvo como objetivo “Determinar la incidencia de la aplicación del programa de alfabetización ambiental en la mejora de las conductas sostenibles en los niños de 5 años de una institución educativa en San Juan de Lurigancho. Se utilizó un enfoque cuantitativo con diseño pre experimental, de tipo aplicada, con una población de 328 alumnos de la I.E.I de los cuales se tomó para la muestra a 25 alumnos del aula de 5 años, se hizo uso de una lista de cotejo como instrumento de medición del pre y postest, obteniendo como resultado en el nivel logrado del pretest un 28% a diferencia de un 76% logrado en el postest después de la aplicación del programa experimental, se pudo concluir que el programa mejora las conductas sostenibles en los niños de 5 años de dicha institución, con un 95% nivel de confianza y Sig. (0.001) <0.05, según teoría se puede decir que existe mejoras a partir de la implementación del programa “Héroe por mi planeta”.