Engagement y desempeño laboral en Tiendas Efe de la cuidad de Chiclayo, 2022 - Delgado Mendoza, Derly Guisela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar relación entre engagement y desempeño laboral en Tiendas Efe de la ciudad de Chiclayo, 2022. El diseño fue no experimental, transversal y correlacional; así mismo, como contamos con una población accesible, se tomó a 35 colaboradores de Tiendas Efe. Como técnica se implementó la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cualfue estructurado en escalas Likert. Como resultados de la variable engagement, el 37% de los colaboradores se encuentra en un nivel medio, dado que no se sienten muy comprometidos ni entusiasmados por alcanzar los objetivos plasmados por la empresa. Por otro lado, en lo que se refiere a la variable desempeño laboral, el 43% se encuentra en un nivel medio, ya que no suelen recibir capacitaciones constantes que les permita potenciar sus habilidades y no reciben reconocimientos en relación a sus logros alcanzados. Finalmente, se llegó a concluir que, tras aplicar el coeficiente de correlación de Pearson, existe una relación positiva considerable entre engagement y desempeño laboral de 0,849 siendo significativa con un p<0,05y N la cantidad de colaboradores.