Inteligencias múltiples de los niños de 5 años de educación inicial de la Institución Educativa Jardín de Niños N° 115 del distrito de Chaclacayo, 2013 - Ramírez Cueva, Carmen Ysabel (2014)
Este estudio tiene como objetivo describir describir el tipo de las inteligencias múltiples que predomina en los niños de 5 años de educación inicial de la Institución Educativa Jardín de Niños N° 115 del distrito de Chaclacayo, 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva, el diseño fue no experimental de corte transversal y descriptivo. La muestra estuvo conformada por niños de 5 años. Para recoger los datos, se aplicó la técnica de la observación con una lista de cotejo de las inteligencias múltiples . Este lista de cotejo fue aplicada a una muestra de 61 niños de 5 años de educación inicial de la Institución Educativa Jardín de Niños N° 115 del distrito de Chaclacayo, 2013. Se encontró que de 61 niños, 10 se encuentran en inteligencia interpersonal, 9 en inteligencia intrapersonal, 9 en inteligencia musical, 9 en inteligencia espacial, 8 en inteligencia lingüística, 8 en inteligencia matemático y 8 en inteligencia física. en niños de 5 años del nivel inicial de la Institución Educativa Jardín de Niños N° 115 del distrito de Chaclacayo, 2013.