Gestión municipal y satisfacción del usuario en el área de obras privadas de la Municipalidad provincial del Santa, 2021 - Rosales Briones, Fernando (2022)
La presente investigación cuyo objetivo fue determinar la relación de la gestión municipal y la satisfacción del usuario en el Área de Obras Privadas de la Municipalidad Provincial del Santa, 2021. El tipo de investigación es básica, de enfoque cuantitativo, y de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La muestra lo conformo 50 usuarios del área de las licencias de obras privadas de la Municipalidad Provincial del Santa; a quienes se le aplicó la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario para la recolección de los datos. Del análisis estadístico correlacional de los datos encontrados se obtuvo como resultado que los datos muestran una correlación positivos y significativo estadísticamente entre gestión municipal y satisfacción del usuario, (r = 0.693, y pvalor = 0.00). Esto significa que, si crece la gestión municipal crece la satisfacción de usuario o viceversa. Dado los resultados descritos se pueden confirmar aceptar la hipótesis del investigador y rechazar la hipótesis nula; concluyendo que existe una relación positiva y significativa entre la Gestión Municipal y la satisfacción de los usuarios en el Área de Obras Privadas del Municipalidad Provincial del Santa, en el año 2021.