Percepción del Sistema Nacional de Pensiones y financiamiento de obligaciones previsionales del Sistema Nacional de Pensiones, Línea flujo ONP, 2015 - Franco Fernández, Gissella Elizabeth (2016)
El objetivo fue determinar la relación entre la percepción del Sistema Nacional de Pensiones y financiamiento de obligaciones previsionales del Sistema Nacional de Pensiones, Línea flujo ONP, 2015. El análisis del proceso del flujo del sistema nacional de pensiones en el Perú, es de importancia por ello, de método Hipotético Deductivo, con una población fue de 270 funcionarios del Sistema Nacional de Pensiones, la muestra es probabilística de 159 personas. El tipo fue básico, diseño no experimental_correlacional y transaccional, sobre la Percepción del Sistema Nacional de Pensiones y financiamiento de obligaciones previsionales del Sistema Nacional de Pensiones, Línea flujo ONP, 2015, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan a nivel descriptivo e inferencial. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La percepción de Sistema Nacional de Pensiones tiene relación positiva (r = 0.308) y significativa (p = 0.000) con el financiamiento de las obligaciones previsionales según los funcionarios de la Línea flujo ONP, 2015, lo que indica que a mejor efectividad del sistema nacional de pensiones, habrá mayor eficiencia en el financiamiento de las obligaciones previsionales, por lo tanto se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna.