Sistema integrado de gestión administrativa (SIGA) en la gestión de las unidades ejecutoras de Lima Metropolitana – 2017 - Suarez Rebatta, Gisella (2018)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la diferencia del Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) en la gestión de las Unidades Ejecutoras de Lima Metropolitana – 2017; la población está constituida por 670 servidores públicos de las unidades ejecutoras: Municipalidad de Santa Anita, Programa Nacional de Innovación para la Competitividad y Productividad, Oficina previsional de las FF.AA. y Municipalidad de Jesús María, la muestra son 25 servidores públicos que emplean el Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) de cada unidad ejecutora que se tomara en cuenta, la muestra fue no probabilística e intencionada, el tamaño final de la muestra fue de 100 servidores públicos entre profesionales, técnicos. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental - transversal, que recogió la información en un período específico al aplicar el instrumento. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento cuestionario del Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca) que brindaron información acerca de la variable de estudio en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Para medir las diferencias del Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) en la gestión de las Unidades Ejecutoras de Lima Metropolitana – 2017, se obtuvo una confiabilidad con Alpha de Cronbach de 0,88 para el Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA). El análisis estadístico se realizó a través de software SPSS versión 23. Se utilizaron técnicas de estadística descriptiva comparativa de diferencia de grupos, se utilizó la prueba estadística Kruskal-Wallis Significancia <0.05. En referencia al objetivo general se concluye que existe diferencia significativa del Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) en la gestión de las Unidades Ejecutoras de Lima Metropolitana – 2017.