Competencia parental y autoestima en estudiantes de tercer grado de primaria de la IE. “Daniel Alcides Carrión” Chancayllo - Chancay - Lima - Farroñan Ramos, Viviana Karim (2020)
Este estudio tuvo el objetivo de determinar la relación entre la competencia parental y la autoestima de los estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E. “Daniel Alcides Carrión”-Chancayllo. El estudio es descriptivo, correlacional de diseño no experimental y corte transversal, cuya muestra estuvo conformada por 99 estudiantes de nivel primaria. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, los datos se tabularon y procesaron a través del programa SPSS 22. Los resultados de la investigación dan cuenta que el p= 0.061, muestra que es mayor a 0,05 lo que permite señalar que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna. Se concluye que: No existe relación significativa entre la variable Competencia parental y la variable autoestima de los estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E. “Daniel Alcides Carrión” - Chancayllo.