Condiciones y requerimientos arquitectónicos sustentables para mejorar la atención del adulto mayor, Virú 2019 - Castro Cabrera, Cesar Fernando (2020)
Este presente trabajo de investigación tiene como finalidad proponer un equipamiento que brinde toda la atención integral para el adulto mayor, donde puedan ser acogidas con suma urgencia todas las personas de la tercera edad de la ciudad de Virú. El objetivo de este trabajo es Determinar las condiciones y requerimientos arquitectónicos sustentables para mejorar los servicios de atención del Adulto Mayor, Virú. La metodología que se empleó en el diseño de investigación fue no experimental con método descriptivo propositivo, además de ello se tiene en cuenta los instrumentos que se utilizaron en la investigación tales como; entrevistas y fichas técnicas bibliográficas. Las entrevistas fueron aplicadas a diferentes especialistas, como: médicos geriatra, psicólogos, asistentes sociales, médicos generales y arquitectos. Las fichas técnicas bibliográficas fueron aplicadas al “Centro integral para la plenitud del adulto mayor – México”, “Centro Socio Sanitario Geriátrico Santa Rita” y Centro Integral del Adulto Mayor – TRUJILLO Los resultados que se obtuvieron de estos instrumentos permitieron determinar las condiciones en las que se encuentran los adultos mayores de la tercera edad en la ciudad de Virú, así como también identificar cuáles son las actividades y requerimientos arquitectónicos que se necesitan para proponer un centro integral que permita mejorar el servicio de atención del adulto mayor.