Impunidad y sus incidencias en el delito de extorsión a empresas de transporte de servicio urbano - Florencia de Mora – 2019 - Céspedes Barbarán de Vigo, Elisa Marlene (2020)
El objetivo de la investigación fue identificar las incidencias que permiten impunidad en el delito de extorsión a empresas de transporte de servicio urbano - Florencia de Mora – 2019, mediante la teoría de la disponibilidad y teoría fundamentada por lo interpretativo, siendo el tipo de investigación básica, descriptiva con la colaboración de Directivos de la empresa Virgen de la Puerta (Gerentes y Presidentes), Ministerio del Interior. PNP (Depincri NortePNP y Divincri de La Libertad) y abogados especialistas en derecho penal, habiendo utilizado la entrevista semiestructurada desglosando los hallazgos de que las víctimas tienen temor para denunciar y que la corrupción y fallas estructurales en la policía, fiscalía y poder judicial permiten la impunidad del delito de extorsión bajo controles de medidas de seguridad a la empresa, concluyendo que se ha identificado las incidencias y como se intensifican.