Gestión por procesos y productividad en una entidad del estado Chorrillos, 2021 - Sanchez Baez, Nestor Abraham (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación: ¿Qué relación existe entre la gestión por procesos y la productividad en una entidad del estado, Chorrillos 2021?; desarrollándose en cada una de las variables, dimensiones e indicadores. El objetivo general de la investigación es Determinar la relación entre la gestión por procesos y productividad en una entidad del estado, Chorrillos 2021; se desarrolló la investigación dentro del enfoque cuantitativo, es de tipo básico, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental transversal. La población en estudio estuvo constituida por 40 colaboradores de la entidad de Chorrillos, el muestreo es no probabilístico se empleó a toda la población como muestra es decir se empleó una muestra censal de 40 colaboradores; Los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron validados por 3 jueces expertos. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó la fórmula del coeficiente Alfa de Cronbach evaluando la confiabilidad de los instrumentos a una muestra piloto de 10 colaboradores de la entidad de Chorrillos. La confiabilidad del instrumento que mide la variable Gestión de Procesos alcanzó el valor de 0.911, y según la interpretación de los valores de alfa de Cronbach es muy bueno, La confiabilidad del instrumento que mide la variable Productividad alcanzo el valor de 0.923, y según la interpretación de los valores de alfa de Cronbach es muy bueno. El resultado de la investigación concluye que existe una relación positiva alta entre la Gestión de Procesos y la Productividad, con un grado de correlación de Rho de Spearman de 0.827. Por lo que se recomienda que se aplique la Gestión de Procesos en la entidad de Chorrillos