Evaluación del alambre reciclado #16 en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2, Callao - Lima 2022 - Quiroz Salazar, Manuel Agustin (2022)
Esta invesigacion tubo como objetivo aanalizar la incorporación del alambre reciclado #16 en las propiedades del concreto F’c=210 kg/cm2, Callao - Lima 2022, realizando ensayo de consistencia, ensayo de resistencia a la compresión y ensayo de resistencia a la flexión con una metodología aplicada con un diseño cuasi experimental. Con resultados según los objetivos incorporando alambre reciclado en 0.8%,1.0% y 1.2%:en el primero objetivo se logro mejorar la consistencia pasando de un slump de 5 pulg (patrón) a un 2.3 pulg (1.2%alambre), segundo objetivo se logró mejorar la resistencia a la compresión pasando de 229.33kg/cm2 (patrón) a un 319.00 kg/cm2 (1.2%alambre), tercer objetivo se logró mejorar la resistencia a la flexión pasando de 42.00 kg/cm2 (patrón) a un 53.67 kg/cm2.concluyendo,que al incorporar el alambre reciclado mejoro la propiedades del concreto F’c=210 kg/cm2 en los tres diferentes ensayos.