Servicio Del Programa Nacional Cuna Más Y Desnutrición En Los Niños Menores De Tres Años Del Distrito De Acoria – Huancavelica 2017 - Quispe Cusi, Lina (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de identificar la relación que existe entre el servicio de programa nacional cuna más y la desnutrición, por ello se ha planteado el título Servicio del programa nacional Cuna Mas y desnutrición, planteado como problema ¿Qué relación existe entre el servicio del Programa Nacional Cuna Más y la desnutrición en los niños y niñas que asisten a los servicios de cuidado diurno del distrito Acoria Huancavelica 2017?, el objetivo es determinar la relación que existe entre el servicio del Programa Nacional Cuna Más y la desnutrición en los niños y niñas que asisten a los servicio de cuidado diurno del distrito Acoria Huancavelica 2017. En la primera parte de la presente investigación, se da a conocer el fundamento teórico de la variable servicio programa nacional Cuna Más y sus dimensiones de alimentación balanceada, cuidado de la salud infantil y trabajo con familias; fundamento teórico de la variable Desnutrición sus dimensiones de crecimiento, desarrollo psicomotor, desarrollo de lenguaje; en la segunda parte consideramos el desarrollo metodológico nivel descriptivo correlacional; en la tercera parte, se da a conocer los resultados obtenidos, llegando a la conclusión: existe una relación entre el servicio del programa nacional cuna más y la desnutrición en los niños y niñas que acuden al servicio de cuidado diurno del Programa Cuna Más del distrito de Acoria 2017, a mayor acceso de los niños y niñas al servicio del cuidado diurno del programa nacional Cuna Mas, se tienen mayor cantidad de niños y niñas con alimentación balanceada, cuidado de la salud infantil y trabajos con familia los que contribuyen para la disminución de la desnutrición, el cual implica el buen desarrollo integral del niño.