Estrategias de gestión y la calidad de servicio de los trabajadores de un centro de salud, Tacna 2022 - Bustamante Laura, Giovana Guadalupe (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre las estrategias de gestión y calidad de servicio de los trabajadores de un centro de salud,Tacna 2022. Se aplicó la metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño correlacional. La población y muestra fue de 40 trabajadores, se aplicó la técnica de muestreo no probabilístico intencional, se aplicó la prueba de normalidad Shapiro - Wilk, resulto el nivel de significancia para la variable estrategias de gestión equivalente a 0,000 y para calidad de servicios de 0,000 por tanto, no cumple el criterio de normalidad, el método es no paramétrico donde entonces se utilizó la prueba rho de Spearman; El nivel de significancia entre las variables estrategia de gestión y calidad de servicio fue equivalente a 0.00 < 0.05 por lo tanto, se admitió la hipótesis alterna, entonces si existe relación entre las variables; con un coeficiente de correlación igual a 0.824 resultando una correlación positiva en grado alto. En conclusión, se estableció el objetivo en la investigación con respecto a las hipótesis planteadas. Con respecto a la hipótesis general se concluyo que existe correlación entre las estrategias de gestión y calidadde servicio.