Relación entre las competencias de personalidad para las ventas y las habilidades asertivas en vendedores de la empresa de telefonía móvil Claro de la ciudad de Piura - Núñez Rosales, Diana (2009)
La siguiente investigación es de tipo Sustantivo - Descriptivo y tienen como objetivo central buscar establecer la relación entre las competencias de personalidad para las ventas y las habilidades asertivas en vendedores de la empresa de telefonía móvil Claro en la ciudad de Piura. La población estuvo constituida por 250 vendedores cuyas edades oscilan entre los 18 y los 50 años, a quienes se les aplico el inventario de Asertividad ADCA -1 y la prueba del Inventario de Personalidad para Venta(IPV). Para este estudio se utilizó el diseño descriptivo correlaciona!. Los resultados de estas pruebas, fueron analizados mediante el coeficiente de correlación de Spearman de rangos ordenados, entre los resultados se halló que existe una correlación escasa significativa entre la personalidad para vendedores y la asertividad.