Adaptación y comportamiento en estudiantes de tercero de secundaria de la institución educativa N° 6070 del distrito de Villa el Salvador-Lima.2013 - Benites Rogel, Excilda Paquita (2013)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre la “Adaptación y comportamiento en estudiantes de tercer grado de educación secundaria de la Institución educativa N°6070 del distrito de Villa el Salvador-lima.2013. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo-correlacional. La muestra estuvo constituida por 20 alumnos entre 14 a 16 años, de ambos sexos del tercer grado de educación secundaria de la Institución educativa N°6070 del distrito de Villa el Salvador-Lima.2013. Los hallazgos indicaron que no existe una relación significativa y directa entre adaptación y comportamiento en estudiantes del tercero de secundaria de la institución educativa N° 6070 del distrito de Villa el Salvador. Se obtuvo un coeficiente de correlación de r=0.092, con una p=0.363 (p > .05), con el cual se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede afirmar que no existe una relación significativa entre adaptación y comportamiento en los estudiantes.