”El clima organizacional y la productividad de los trabajadores de la PYME GD y E Servicios Generales LESLIE SAC en el distrito de San Juan de Lurigancho año 2011” - Cabezas Tarazona, Elsie Dora (2012)
El clima organizacional es sin duda un factor muy importante para el desarrollo dentro de la organización y que tiene como consecuencia sobre la organización en la productividad, motivación, liderazgo, entre otros, siendo así un gran problema hoy en día para las organizaciones. La presente investigación da a conocer la influencia del clima organizacional en la productividad, basándose en la Teoría de las Relaciones Humanas, motivación, entre otras. Para la ejecución del estudio se llevó a cabo una investigación cuantitativa, descriptiva-correlacional, el campo de estudio una Pyme ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho con un total de 100 colaboradores como población. Para el respectivo estudio, se consideró tomar tanto la población como la muestra como parte de un todo, para evaluar de manera más precisa, y llegar a una conclusión adecuada, para ello se aplicó un cuestionario con 26 preguntas. Con los datos obtenidos de este análisis se pretende diagnosticar si el clima organizacional influye positivamente en la productividad de la empresa GD y E Servicios Generales Leslie S.A.C., con el fin de proponer mejoras continúas para el buen desarrollo de la empresa estudiada. El resultado nos mostró una correlación de 0.47 (47%), lo cual demuestra una relación positiva moderada.