Cultura organizacional y su incidencia en la productividad en las Fiscalías Especializadas en violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar en Lima Norte - Gonzales Melendez, Jannis Maynell (2020)
La presente investigación se planteó como objetivo determinar de qué manera la Cultura organizacional incide en la productividad en las Fiscalías Especializadas en violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar en Lima Norte. La presente interrogante responde a la necesidad de reconocer la importancia de la cultura organizacional en la institución mencionada y de manera incide. La investigación planteada cuenta con un enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva básica, con un diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. La población de muestreo estuvo conformada por 40 funcionarios y servidores de las Fiscalías de Violencia de Ministerio Público de Lima Norte; para la realización de la recopilación de datos fue utilizada la encuesta, que es el tipo de instrumento denominado cuestionario, dicho instrumentos de recolección de datos fueron validados mediante el juicio de expertos con un resultado por unanimidad de aplicabilidad, su confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, el cual determino que nuestra variable de Cultura Organizacional conto con valor de 0,997 y la variable de Productividad arrojo como valor 0,963. Los resultados estadísticos de la prueba de hipótesis, concluyeron que se acepta la hipótesis nula y se afirma que no existe incidencia de la cultura organizacional en la productividad de las Fiscalías de Violencia; con lo cual se demostraría que no tiene un alcance significativo.